Виды пластических операций на скулы
И скульптура, и живопись
По популярности пластическую операцию скул едва ли можно отнести к числу лидеров в общем списке услуг, оказываемых специалистами по пластической хирургии. Однако в клинике «Мэйджор Бьюти» накоплен довольно большой опыт и в этой области.
Когда и кому показана такая операция? Необходимость в ней возникает при асимметрии лица, в том числе появившейся после травмы; при потере объема щек ввиду возрастных изменений; когда у человека слишком широкие, или, напротив, очень впалые скулы; если имеются врожденные или приобретенные дефекты.
В клинке «Мэйджор Бьюти» коррекция скул нередко сочетается с подтяжкой лба, век, и другими операциями по улучшению, омоложению внешности.
Пластическую операцию скул специалисты еще называют малярпластикой (от латинского mala – щека). Этот термин напоминает немецкое слово maler – художник, живописец. А если учесть, что один из видов коррекции скул именуется липоскульптурой (о нем чуть позже), то пластического хирурга, действительно, можно по праву называть скульптором, художником.
Немного об имплантатах
Путь к этой пластической операции, как и к любой другой, начинается с обязательной консультации, в ходе которой пациент и доктор обсуждают ожидаемый от коррекции результат.
Кроме того, в ходе такой беседы врач выясняет, нет ли у пациента аллергических реакций и противопоказаний к пластической операции скул. К числу последних относятся болезни крови и сердца, психические заболевания, иммунодефицит. Если вы курите, доктор может попросить вас воздержаться от этого «удовольствия» накануне процедуры.
Далее следует компьютерное моделирование – на мониторе «рисуется» новое лицо пациента. Как только «высокие договаривающиеся стороны» приходят к консенсусу, с пациента снимаются мерки, по которым будут заказаны индивидуальные имплантаты – если речь идет о пластической операциипо увеличению скул.
Долгое время при проведении такой коррекции лица врачи использовали человеческую кость. Но ей крайне трудно придать нужную форму. Существует и другой метод – та самая липоскульптура – когда скулы наращиваются за счет пересадки собственной жировой ткани пациента. Однако здесь есть риск получить в итоге асимметрию лица, так как пересаженная ткань может прижиться не полностью.
В итоге большинством современных клиник был выбран оптимальный вариант – использование имплантатов. Идеальным материалом для них служит твердый силикон, причем возможно использование как стандартных имплантатов, так и изготовленных индивидуально для конкретного пациента.
Помимо силикона, широкое распространение при изготовлении имплантатов получил современный материал Porex. Пластическая операция скул с применением такого протеза, во-первых, гарантирует пожизненный результат, во-вторых, максимально безопасна, и, наконец, «новые» скулы совершенно не отличаются от натуральных.
Что еще немаловажно, коррекция с применением имплантатов позволяет обеспечить подтяжку кожи средней и нижней трети лица, омолаживая его в целом.
Запишитесь на прием прямо сейчас!
Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Рубцы будут не заметны
Существует два вида доступа при проведении операции по увеличению и изменению форм скул: через ротовую полость или через разрез по краю нижнего века. Во втором случае увеличение скул можно совместить с блефаропластикой (пластикой век), которая дает прекрасный омолаживающий эффект. В нашей клинике пластическая операция скул также нередко совмещается с фейслифтингом (подтяжкой лица).
Процедура увеличения скул длится около двух часов, в течение которых пациент находится в полном сознании, так как применяется местная анестезия.
Сложнее выглядит пластическая операция по уменьшению скул: костную ткань приходится удалять способом активной шлифовки, это довольно непростая процедура, проводится она под общим наркозом.
В любом случае, швы после операции будут не заметными для окружающих даже при очень пристальном разглядывании.
После операции
Если ваша работа не связана с большими физическими нагрузками, к ней можно вернуться уже через сутки после операции. Правда, пока действуют анестетики, не стоит спешить садиться за руль и на какое-то время лучше отказаться от посещения бани, солярия и проведения любых серьёзных косметических процедур.
В период восстановления после пластической операции скул могут ощущаться уплотнения в области щек. Это нормальное явление и со временем бесследно исчезает. Если же появятся боли, или имплантаты изменят свое положение, поспешите показаться своему врачу.
Впрочем, обо всем этом ваш личный «скульптор-живописец» подробно расскажет вам при выписке.
Запишитесь на прием прямо сейчас!
Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам в ближайшее время.