Удаление грыжи
Герниопластика- Быстрое и безболезненное лечение
- Незамедлительный эффект
- 100% устойчивый результат

Грыжа — патология, характеризующаяся выпячиванием внутренностей в мышечно-апоневротическом слое брюшины. Заболевание обычно развивается у мужчин разных возрастов, в серьезных случаях представляя угрозу для жизни. При наличии такого диагноза показана герниопластика. Манипуляция представляет собой хирургическое удаление грыж разной локализации с пластикой дефекта. Операция проводится по медицинским показаниям. Сложное вмешательство должен выполнять опытный и квалифицированный хирург. В Москве запись к таким врачам доступна в клинике эстетической медицины Major Beauty.
Виды грыж
Классификация видов грыж в зависимости от их локализации:
- Паховая. Патология, встречающаяся у мужчин в 5 раз чаще, чем у женщин. Она представляет собой выпячивание кишечника или большого сальника в паховой области.
- Пупочная. Выхождение органов брюшной полости через структуры пупочного кольца. Патология выявляется у 20% младенцев, а в некоторых случаях развивается у взрослых.
- Бедренная. Патология, характерная для женщин, что обусловлено большей шириной таза. Она представляет собой опухолевидное выхождение петель кишечника, сальника через бедренное кольцо.
- Белой линии живота. Расхождение брюшной стенки, за пределы которой выходит часть внутренних органов. По другому патология называется диастазом прямых мышц живота.
- Позвоночника. Выхождение ядер межпозвоночных дисков поясничного отдела из-за нарушений целостности фиброзного кольца.
В зависимости от анатомии выделяют внутренние и наружные грыжи, от этиологии — приобретенные и врожденные. По характеру течения грыжевые образования классифицируют на первичные, рецидивные и послеоперационные.

Показания и противопоказания к удалению грыж
Хирургическое лечение грыж проводится планово и экстренно. В первом случае выпячивание пока не беспокоит пациента, вправляясь самостоятельно либо руками. Экстренное вмешательство в хирургии реализуется при жизнеугрожающих ситуациях и болях. Показания для операции:
- наличие выпячивания в области паха, пупка, брюшины;
- болевые ощущения, спровоцированные грыжей;
- ущемление выпячивания;
- покраснение, некроз, нагноение в области грыжи;
- сращивание выпячивания с тканями;
- кишечная непроходимость из-за ущемления образования.
Планово операция не проводится при наличии следующих противопоказаний:
- декомпенсированный сахарный диабет;
- органная недостаточность;
- обострение хронических заболеваний;
- нарушение свертываемости крови;
- инфекционно-воспалительные заболевания;
- беременность, грудное вскармливание;
- высокая температура тела.

Методы лечения грыж
В зависимости от вида образований и сложности планируемого вмешательства используются следующие методы грыжесечения.
Лапароскопическая герниопластика
Метод малоинвазивной хирургии, который реализуется с помощью микроинструментов с оптикой. Для проведения грыжесечения хирург совершает несколько микропроколов в области коррекции, вводя инструментарий. Одновременно на монитор подается изображение внутренних органов. Это позволяет контролировать каждое движение инструмента. Врач возвращает в нормальное положение внутренние органы. После накладывается сетчатый имплант для закрытия грыжевых ворот. Он фиксируется герниостеплером. Эндоскопическое вмешательство проводится под наркозом. Его продолжительность — до 1 часа. После лапароскопической ненатяжной герниопластики не остается шрамов и рубцов. Болевой синдром при таком вмешательстве менее выражен. Пациенту доступна умеренная активность уже в день операции. Восстановительный период будет менее продолжителен в сравнении с консервативным вмешательством.

Открытая герниопластика
Открытая герниопластика проводится под местным или спинальным наркозом. Для вмешательства производится разрез тканей брюшной полости. Метод показан при грыжах большого размера, множественных образованиях. Во время операции хирург возвращает вышедшие органы в правильное положение. Затем он устанавливает сетку, которая минимизирует риски образования повторного выпячивания. После хирург накладывает косметические швы.
При гигантских, множественных грыжах открытая герниопластика может проводиться в несколько этапов. Болевые ощущения при оперативном вмешательстве выраженнее, а реабилитационный период дольше. Открытая герниопластика обычно реализуется как экстренный метод удаления грыж.
Реабилитация
Выписка пациента из больницы обычно происходит на 3 день. Это зависит от отсутствия послеоперационных осложнений. Восстановительный период после лапароскопического вмешательства продолжается 3 недели. При открытом виде операции он продлится 4 месяца. Во время реабилитации стоит соблюдать следующие рекомендации:
- Прием антибиотиков, антивоспалительных и обезболивающих препаратов, назначенных врачом.
- Отказ от алкоголя, курения.
- Ношение грыжевого бандажа, компрессионных чулок.
- Употребление минимум 2 литров воды в сутки.
- Поддержание правильного питания. Отказ от жирной, жареной, тяжелой пищи, продуктов, провоцирующих газообразование. Употребляйте постное мясо, рыбу, овощные супы, каши на воде, яйца, кисломолочные продукты.
- На 2 месяца исключаются интенсивные физические нагрузки, подъем тяжестей.
- В течение 2 месяцев нельзя принимать горячую ванну, посещать баню, сауну, солярий.
- Полезны пешие прогулки, скандинавская ходьба.

Имеются показания для проведения плановой герниопластики? Такую операцию по адекватной стоимости можно сделать в Major Beauty. Мы надежный центр, реализующий услуги в области хирургии с 2011 года. Клиника оснащена инновационным оборудованием для диагностики и хирургического лечения, операционными, стационарами. Оперативные вмешательства проводятся лучшими хирургами. Записаться на консультацию по герниопластике, узнать цены и информацию о других услугах можно онлайн на сайте и по телефону.
Запишитесь на прием прямо сейчас!
Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Цены на удаление грыжи
Что входит в стоимость операции?




Фото до и после
Как все проходит?






Условия в клинике
- Комфортабельный стационар европейского уровня.
- Медицинские сестры первой и высшей категории.
- 1 и 2-местные палаты оборудованы системами постоянного мониторинга состояния пациента.
- У каждой кровати установлено устройство связи с постом круглосуточного наблюдения.