Пластика груди

Хирурги, проводящие операцию

Опыт хирургов, ежедневно проводящих сложные операции, позволяет обеспечить безопасность и комфорт.

Высокая квалификация и профессионализм врачей гарантируют желаемый эстетический результат!

Показания к пластике груди

Грудь является символом женственности. Поэтому недостатки, связанные с размером, формой или симметрией молочных желез, часто приводят к тому, что женщина не чувствует себя привлекательной, сексуальной, даже несмотря на красивое лицо и стройную фигуру.

Пациентки, которые обращаются в нашу клинику для увеличения груди, обычно жалуются на следующие эстетические недостатки:

  • маленькая от природы грудь (нулевого или первого размера),
  • тубулярная грудь (грудь в форме конуса, а не полусферы),
  • уменьшение и опущение груди после беременности или кормления,
  • уменьшение объема груди из-за потери веса,
  • асимметрия груди,
  • синдром «пустого мешка», при котором грудная ткань уменьшается, а ее «оболочка» остается прежнего размера.

Все эти проблемы можно легко решить с помощью аугментационной (увеличивающей) маммопластики. Это операция по увеличению груди с использованием имплантатов, которые позволяют не только увеличить размер бюста, но и придать красивую форму.

Выбор имплантов для увеличения груди

Хирурги нашей клиники используют в своей работе лучшие имплантаты ведущего американского производителя — компании Mentor. Хотя на рынке представлен широкий выбор имплантатов других производителей, мы отдаем предпочтение именно имплантатам Mentor благодаря ряду важных преимуществ:

  • Абсолютная безопасность. Текстурированная поверхность имплантов Mentor, выполненная по технологии Siltex®, методом inprinting обеспечивает стабильность имплантата по отношению к мягким тканям груди, снижает риск возникновения осложнений (ротация имплантата, капсулярная контрактура), исключает разрыв имплантата, а также проникновение чего-либо в структуру эндопротеза как извне, так и изнутри.
  • Абсолютная естественность. Применяемый для наполнения имплантатов уникальный Memory Gel©- гель, запатентованный фирмой Ментор и имеющий свойство «памяти формы», обеспечивает предельную мягкость, стабильность формы самого имплантата и предотвращает вытекание геля, даже в случае разрыва оболочки имплантата. Вогнутая основа обеспечивает максимальное соответствие формы имплантата мягким тканям груди. Имплантаты не прощупываются благодаря сглаженности краев.
  • Идеальная форма. Компания Mentor на сегодняшний день имеет самую широкую матрицу размеров и стилей имплантатов для коррекции формы и размера молочных желез. Это позволяет хирургу подобрать имплантат, идеально подходящий каждой конкретной пациентке, исходя из ширины ее грудной клетки, межгрудного расстояния, желаемого размера, формы молочных желез, а также других важных анатомических параметров. Благодаря этому мы создаем индивидуальный и неповторимый бюст для каждой пациентки.
  • Минимальная длина разреза. Благодаря предельной мягкости имплантатов Mentor, хирург может использовать минимальную длину разреза для введения имплантата. Кроме того, при увеличении груди наши хирурги используют авторскую технику ультратонкого шва. В результате через некоторое время шов становится совершенно незаметен.
  • Пожизненная гарантия. Компания Mentor заботится о своих пациентах, предоставляя пожизненную гарантию на имплантаты для молочной железы.

Ход операции по увеличению груди

В зависимости от доступа продолжительность операции составляет от 1,5 до 2,5 часов.

Существует три классических вида разреза при аугментационной маммопластике:

  • на границе ареолы (периареолярный),
  • в складке под грудью (субмаммарный),
  • в подмышечной впадине (трансаксиллярный).

Для использования каждого вида разреза существуют разные показания, которые определяет пластический хирург. Но при любых видах доступа использование авторской техники ультратонкого шва позволяет оставить хирургическое вмешательство в тайне.

Применение оптических приборов высокого разрешения, тщательное сопоставление тканей и наложение внутренних швов нитью тоньше человеческого волоса — это «фирменный стиль» наших хирургов при проведении операций по увеличению груди. Достаточно посмотреть на фотографии наших работ в разделе «Фоторезультаты», чтобы убедиться в идеальном качестве швов, совершенно незаметных постороннему глазу!

Будет ли прощупываться имплантат?

Ответ – НЕТ: хирурги нашей клиники используют субмускулярную методику установки имплантата, при которой он помещается не под мягкую ткань молочной железы, а под плотную и упругую ткань большой грудной мышцы. Это не только обеспечивает прочную фиксацию имплантата, но и приводит к тому, что имплантат нельзя почувствовать на ощупь. Так что никто в мире, кроме вас и хирурга, не будет знать об операции!

Такая операция проводится под внутривенной анестезией (седацией) в сочетании с местным обезболиванием. При данном виде анестезии пациентка приходит в себя сразу после операции, и при желании может уехать домой вечером того же дня.

В некоторых случаях аугментационную маммопластику проводят совместно с мастопексией (подтяжкой груди).

Возможные осложнения

После проведения аугментационной маммопластики возможно появление ряда эстетических дефектов (так называемый double bubble, или «двойной пузырь», смещение имплантатов, «рябь», контурирование имплантатов и некоторые другие). В нашу клинику нередко обращаются девушки, у которых возникли подобные проблемы после маммопластики, проведенной в различных клиниках Москвы и других городов. Поэтому хирурги в БьютиДоктор, накопили значительный опыт по исправлению эстетических недостатков. Но главное, что опытные хирурги знают, как избежать таких рисков!

Важным фактором для предотвращения эстетических дефектов является использование высококачественных имплантатов и правильная техника проведения операции: правильный подбор размера и формы имплантата, правильно сформированное ложе для имплантата и его надежная фиксация. При выполнении данных условий риск возникновения эстетических осложнений практически отсутствует.

Одним из осложнений аугментационной маммопластики является капсулярная контрактура. Капсула — образование соединительной ткани вокруг имплантата; это естественная реакция организма на инородное тело. При капсулярной контрактуре капсула уплотняется, грудь становится твердой и болезненной. Причиной возникновения данного осложнения может быть, как индивидуальная особенность, так и ошибка хирурга. К счастью, профессионализм врача – отличная страховка от подобного осложнения, а современные импланты созданы таким образом, что риски сведены к минимуму.

Для снижения вероятности образования обширных гематом, сокращения реабилитационного периода и снижения риска возникновения капсулярной контрактуры хирурги клиники «Мэйджор Бьюти» используют дренажи, которые удаляют на следующий день после операции. За более чем 15 лет хирургической практики ни у одной из пациенток наших хирургов не наблюдалось капсулярной контрактуры.

Послеоперационный период

Как правило, срок нахождения в стационаре не превышает одних суток. В случае некоторого дискомфорта назначаются обезболивающие препараты. В первое время необходимо ношение компрессионного бюстгальтера, а также регулярная смена повязок (2-3 раза в неделю). Примерно на 8-9 день после проведенной операции рекомендовано снимать швы.