Коррекция ареол
- Аккуратная и симметричная форма ареол
- Сохранение нервных окончаний
- Пожизненный результат

Пластика ареол — вид хирургического вмешательства, направленный на повышение эстетики груди. Манипуляция восстанавливает контур, размер, форму сосково-ареолярного комплекса. Пластическая коррекция безопасна. Она имеет несложный реабилитационный период. Прибегнув к ней, женщина, испытывающая комплексы из-за неэстетичного вида груди, сможет стать обладательницей идеального бюста. Коррекция ареол в Москве выполняется в клинике Major Beauty. Здесь операцию проводят лучшие пластические хирурги с длительной врачебной практикой.
Показания
Коррекция сосково-ареолярного комплекса (САК) выполняется, как один из этапов маммопластики либо самостоятельное хирургическое вмешательство. Основные показания:
- деформация сосково-ареолярного комплекса из-за травм, грудного вскармливания, неудачной пластики;
- растяжение ареол;
- врожденная, приобретенная асимметрия;
- чрезмерно крупный либо малый диаметр ареол;
- плоские, инвертированные соски;
- чрезмерно выпуклые соски;
- восстановление сосково-ареолярного комплекса после проведения мастэктомии;
- неравномерный контур, слабая пигментация;
- неудовлетворенность размером сосков.
Противопоказания
Противопоказания к пластике САК следующие:
- беременность, период грудного вскармливания;
- недостаточность печени, почек, сердца;
- эндокринные патологии;
- злокачественные новообразования;
- инфекционные, вирусные заболевания;
- системные патологии крови;
- психические расстройства;
- стадия обострения хронических заболеваний.

Временно процедура не проводится при повышенной температуре тела, кожных заболеваниях, открытых ранах на области планируемого воздействия.
Подготовка
Пластика ареол — сложная хирургическая работа, которая требует от специалиста эстетического вкуса и мастерства. Операцию можно проводить только в надежной клинике с лицензией. Необходима оснащенность современным оборудованием, операционными и стационарами. Клиника Major Beauty и пластические хирурги, работающие здесь, отвечают заявленным требованиям. Цена коррекции САК зависит от объемов и сложности работы. Средняя стоимость такой пластики в столице — 150 000 рублей.
Подготовка к коррекции сосково-ареолярного комплекса начинается с первичной консультации у пластического хирурга. На приеме проводится осмотр груди. Доктор выслушивает ожидания пациента от процедуры, разъясняет, какой результат обеспечит коррекция, узнает анамнез. Он уточняет информацию о планируемом деторождении и грудном вскармливании в будущем для выбора вида пластики. Если ограничений к пластической хирургии не выявлено, пациент направляется на обследование, в которое входит:
- маммография, УЗИ молочных желез;
- скрининг инфекционных заболеваний;
- электрокардиография;
- рентген легких;
- анализы крови, мочи.

Дополнительно пациент консультируется у терапевта, маммолога. При отсутствии ограничений назначается день операции. За 2 недели до пластики обязательно отменяются курение, алкоголь, препараты с кроворазжижающим эффектом.
Разновидности операций
Для коррекции разных эстетических дефектов САК применяются следующие виды пластики:
- Уменьшение длины и ширины. При неудовлетворительном размере сосков производится удаление лишних тканей, иссечение клиновидной зоны, ушивание поверхности и подтяжка сосков.
- Изменение нестандартной формы. При коррекции диаметра ареол пластический хирург выполняет разрезы по контурам. После производится иссечение лишних тканей для их уменьшения.
- Увеличение размера. Пластика втянутых, малых сосков производится 2 методами. Выбор между ними зависит от того, планируется ли женщиной в будущем грудное вскармливание. Для сохранения функциональности протоков коррекция проводится через небольшие разрезы в области ареол. После врач отделяет соединительную ткань и фиксирует соски в необходимом положении. Если женщина не планирует кормить грудью, коррекция выполняется через более глубокие разрезы ареол с иссечением протоков. В результате соски увеличиваются.
- Полная реконструктивная пластика. Сложное вмешательство, подразумевающее полную реконструкцию сосково-ареолярного комплекса. Для формирования сосков и ареол используются ткани с внутренней стороны бедер, груди, промежности. Полная реконструктивная пластика проводится после перенесенной мастэктомии.

При слабой пигментации ареол можно сделать микропигментирование (татуаж) области оттенком, приближенным к натуральному. Такой метод выгоден и обеспечивает естественный результат коррекции.
Реабилитационный период
В зависимости от вида пластики пациентка выписывается домой в день операции либо переводится в стационар для медицинского наблюдения. Болезненные ощущения, гематомы, слабость — нормальные реакции организма на вмешательство и анестезию. После операции возможна потеря чувствительности сосково-ареолярного комплекса на время.
Микротрещины, нагноения, зуд — нежелательные осложнения. Они могут проявиться при несоблюдении правил периода реабилитации:
- Обрабатывайте швы антисептиком.
- Принимайте антибиотики, обезболивающие препараты, назначенные врачом.
- Избегайте контакта швов с водой. Если был использован не саморассасывающийся материал, их снятие производится на 10 день после операции.
- Не трогайте, не массируйте грудь в первую неделю после операции.
- На 2 недели воздержитесь от физической активности, бани, сауны, массажа, загара.
- Откажитесь от сна в положении на животе.
- Носите компрессионный трикотаж в течение всего реабилитационного периода.
Первые результаты хирургической коррекции САК можно увидеть через 1 месяц после вмешательства. Окончательный итог работы хирурга оценивается спустя полгода.

Пластика ареол и сосков — сложная хирургическая работа. Она требует высокой квалификации от специалиста и наличия современного медицинского оборудования, операционных от клиники. Персонал и технологическая оснащенность Major Beauty соответствуют таким критериям. В нашей клинике эстетической медицины трудятся лучшие пластические хирурги, которые имеют большой опыт выполнения операций на САК. Записаться на консультацию, узнать цены на пластику ареол и другие услуги можно по телефону и онлайн на сайте.
Запишитесь на прием прямо сейчас!
Оставьте свой номер, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Цены на коррекцию ареол
Что входит в стоимость операции?




Видео
Ответы на частые вопросы
Перед операцией по пластике груди необходимо пройти ряд стандартных исследований: ультразвуковое исследование молочных желез, общий и биохимический анализ крови, исследование на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, исследование свертываемости крови, ЭКГ, флюрографию или рентген легких. Эти исследования необходимы для Вашей безопасности.
Традиционно, при увеличении груди используются три вида разрезов для размещения имплантов: под складкой груди, вокруг ареолы соска и подмышкой. Выбор места разреза зависит от типа операции , особенностей анатомического строения и пожеланий пациентки. Через несколько месяцев после операции рубцы истончаются, бледнеют и становятся практически невидимыми.
В нашей клинике используется седация или — «медикаментозный сон». Это новейший метод анастезии, не подавляющий рефлексы организма. Во время операции опытный врач анестезиолог-реаниматолог контролирует состояние пациента, используя современное оборудование.
Увеличение груди легко переносится пациентками и не имеет противопоказаний, кроме тех, которые являются препятствием для любого другого хирургического вмешательства: сахарный диабет, выраженная патология сердечно-сосудистой системы, нарушения свертываемости и острые инфекционные заболевания. Не рекомендуется проводить операцию в период менструации.
Увеличение груди, как и многие другие пластические и прочие операции, требует воздержания от физических упражнений в течение некоторого времени. В первую очередь, необходимо обсуждать с хирургом то, какой уровень активности уже есть у пациента, и каковы его ожидания о возвращении к привычному образу жизни. Практически любой врач будет советовать по крайней мере 6 недель покоя для того, чтобы восстановиться.
Как все проходит?






Условия в клинике
- Комфортабельный стационар европейского уровня.
- Медицинские сестры первой и высшей категории.
- 1 и 2-местные палаты оборудованы системами постоянного мониторинга состояния пациента.
- У каждой кровати установлено устройство связи с постом круглосуточного наблюдения.