Лабиопластика для молодых мам

10 декабря 2020

Мечты о ребенке, вынашивание драгоценного плода, предвкушение материнства, как порой молодые женщины мечтают об этом, как предвкушают всю полноту жизни. Всю нежность и всю радость.

И вот приходит время родов.

Как же по-женски честно писала об этом поэтесса Римма Казакова:

За все ей платить, тяжело и возвышенно,
за все, чем сейчас так нетронуто светится,
в тот час, когда шлепнется спелою вишенкой
дитя в материнский подол человечества.

Да вот оно, лежит на руках у мамы, приподнимает верхнюю губу, морщит нос, сопит, и звук этот слаще всех, что вы когда-то слышали ранее…

Первые месяцы любовь и заботы переполняют с верхом, о себе подумать некогда, пока, наконец, муж не поднимет точно также верхнюю губу (господи, как же они похожи!) и не напомнит, что он тоже ждал возвращения к нему жены, возлюбленной.

Не у всех мужчин хватает такта… Но даже он если смолчал, все женщины интуитивно чувствуют, что заметил разницу…

Чем платим мы за счастье материнства

За счастье материнства многим приходится платить дорогую цену – разрывы влагалища, деформация половых губ, грубые швы в нежных местах.

И теперь это навсегда? И ты только мама, только ходячая грудь с молоком? Это же так несправедливо.

Да, говорят специалисты по интимной пластике клиники пластической хирургии «Мэйджор Бьюти», это жестоко и несправедливо, и ни одна женщина в мире на заслуживает этого. Именно поэтому в арсенале пластических хирургов появились методики лабиопластики – восстановления женских половых органов после родов, реконструкция половых губ, промежности, влагалища.

Кому об этом можно рассказать

В клинике «Мэйджор Бьюти принимает специалист по интимной пластике, кандидат медицинских наук Соболева Полина Юрьевна. С ней пациентки чувствуют себя спокойно, ей можно рассказать о том, что тревожит, рассчитывая на полное понимание и профессиональную оценку проблемы. 

А проблема может быть как чисто эстетической, так и медицинской, когда увеличение половых губ, асимметрия просто не позволяют ощущать себя комфортно ни в нижнем белье, ни во время интимных прикосновений. Микроразрывы и микротрещины приводят к огрублению тканей, росту рубцов. Все это создает и психологический, и телесный дискомфорт.

Специалист рекомендует

Для тех, кто почувствовал на себе всю тяжесть проблемы, пластический хирург, ведущий специалист по интимной пластике клиники «Мэйджор Бьюти» Полина Юрьевна Соболева дает следующие практические советы:

  • Если решили рожать деток одного за другим, чтобы растить погодков, лучше подождать с вмешательством пластического хирурга до вторых родов, а то может и третьих родов, чтобы потом уже сделать комплексную лабиопластику.
  • Обращаться к специалисту надо как минимум через полгода после родов, желательно, когда уже восстановится менструальный цикл, и в норму придет гормональный фон.
  • Не стоит затягивать обращение на годы, если проблемы мешают жить и чувствовать себя уверенно.
  • Найдите специалиста, с которым вам будет комфортно и надежно, выбирайте тех, кому можно доверить свои женские тайны.

Воспользовавшись этими советами, можно снова обрести уверенность в будущем, а затем, проведя лабиопластику, вернуть свое тело в комфортное состояние. 

Автор:

Дудник Александр Павлович